Тень легла на лицо...

На ст. В.Евсеева
"Синичку направил тебе в подарок"


Тень легла на лицо,
стала кожа прозрачней,
глубже взгляд,
на ресницах-ветвях тихий иней 
с тепла розовеющих губ,
на горящих углях, как сугроб,
белый пух,
и постель новобрачной
заметает пурга ледяных лепестков.

Роз бутоны на лунках ногтей
расцветают,
и мраморно точен
тонких линий уютный изгиб,
шелковистая сеть
взглядом ворона тает
в снегу
влажных локонов ночи,
что прекрасна, как жизнь,
и пугает, как смерть.

Только сквозь.
все пронзают
мгновений прозрачные струны,
унося каждый звук
в тишину и покой черных дыр,
а на свадебном платье,
нарядно слезами блестит
золотое распятье,
в узоре пленительно-лунном,
и у сердца синица сидит,
как кумир.


Марина


Рецензии