Фея в розовом...

Давайте в воскресенье не страдать,
Готовку, стирку предадим забвению…
Поверьте в миф, что отдыхать
Всей мудрости – творение!
Погрузимся с азартом и рассветом
В природу-матушку живьем,
Чтоб целый день Вам впитывать все это,
Зимы дыханье, утренний подъем!
Смотреть, как голуби взлетают,
За ними воробьиный щебет и галдеж,
Потом вороны громко и солидно отвечают
И дополняют, верный им дебош!
Уединиться лучше парой,
В аллеях парка погулять,
И не ворчать на возраст старый,
А полной грудью задышать!
Включить фантазию для сказки,
Представить параллельный мир,
И вырваться из зимней спячки
Туда, где ждет Вас шоу-пир!
Там Дед Мороз и Санта Клаус,
Снегурки, зайки на горе,
Там Мендельсон и вечный Штраус
Играют вальс всем по заре!
Там фея в розовом наряде
Сразит землян небесной добротой,
И вложит в руки каждому в награду
Изящный ключик золотой!
Укажет путь, где дверь таится,
А дальше  всё самим найти,
И главное – не ошибиться,
И к цели вовремя прийти!
Но солнце лучиком из стужи,
Вернет Вас шустро в зимний сад,
Еще душа витает, где ей нужно,
А сон покинуть тело рад!
Душа вернется из загула,
Растает ключик здесь, в руке,
Никто не вспомнит ей прогула,
Она видала скважину в замке!
Не скажет о богатстве никому,
Что ключиком открыть возможно,
Душа с понятьем, что, к чему,
С ней обрести покой лишь можно…
И дома вечером воскресным,
В плену усталости своей,
Вы улыбнетесь мысли, столь прелестной,
Есть ключики от тайной вечности дверей!


Рецензии