Стихи из сборника Где живёт Новый год

Где живёт Новый год?

Где живёт наш Новый год?
В холоде, в морозах,
Под периною в снегу,
В человечьих грёзах.
Народился он давно
И живёт в столетьях…
Ёлку из лесу несёт,
Да игрушки в ветвях.
Каждый год приходит к нам
И сияет ярко.
Веселится детвора,
Что бывает жарко.

Смелый парень

Чу, спокойнее ребята,
Не шумите же, зверята,
Вы прислушайтесь, идёт –
Смелый парень, Новый год.
Он в компании Снегурки,
От Метелицы дочурки,
Внученьки Морозовой
В шубке бело-розовой.
Дед Мороз вслед ковыляет,
Отстаёт, но догоняет.
Так встречайте же гостей,
Открывайте дверь скорей!

Здравствуй сказка

Здравствуй сказка новогодняя. Ура!
Веселится, веселится детвора:
Вправо, влево, шире, шире, шире круг,
Пляшут маленькие дети там и тут.
В хороводе и медведи, и шуты,
И снежиночек – белесые зонты.
Дед Мороз наставил ухо на стишок,
Насмешил его, картавя малышок.
Всевозможные забавы, игры, смех,
Новый год проходит в радости утех.
Новый год всегда желанен для детей,
Как же много в нём загадок и сластей.
   
***
Зима рисована пером,
И снежным белым серебром,
Морозами, метелями,
Наряженными елями.
Блестящими картинами,
И сказками - былинами,
Детишками, что в валенках,
Сугробами в завалинках.
Катком зеркальным, лыжами,
Деревьями застывшими.

Новый год

Говорят, что Новый год
Не приходит без хлопот,
Без зелёной ёлочки,
Лапочки-иголочки
И без сказочных чудес,
Да снежиночек с небес,
Рыжих, круглых апельсин,
Ярко-красных мандарин.
Без подарков, сладостей,
Необычных радостей.
Все мы любим Новый год,
Нет приятнее хлопот!

Вкусно пахнет Новый год

Чем же пахнет Новый год
Что вкушает жадно рот…
Пахнет хвоей и смолой
Год пришедший молодой.
Угощает всех подряд:
Взрослых, старых и ребят.
Ароматный шоколад,
Тает быстро мармелад,
Угощенье – сладкий лёд…
Вкусно пахнет Новый год!

Где гуляет Новый год?

Где гуляет Новый год
И где же веселится?
Среди ёлочек в лесу
Он пляшет и резвится.
Что придёт по январю,
Всегда в начале года
И простится в декабре -
Уставший воевода.
Словно старый, добрый дед,
Он, шаркая ногами,
Скажет: «До свиданья!»,- всем,
Всегда простится с нами.

      ***
Ёлка нынче нарядна
От гирлянд и огней,
Гости громко и складно
Восхищаются ей.
Водят с ней хороводы
В декабре, январе,
Веселятся народы
По российской земле.

      ***
Пусть будет щедрым Новый год:
Порадует глаза и рот,
Подарит много радости,
Чудес, игрушек, сладости.
На Новый год во все дома
Придёт к нам ёлочка сама
И пусть погреет красный нос –
Весёлый, добрый Дед Мороз.
       ***
Мне на Новый год штаны
Сшила мама из коры,
Смастерил ботинки дед.
Что вторых на свете нет.
А рубаха, ой- ой- ой,
Из дублёночки худой,
Шапка их сухой травы,
Видели бы только вы.
Мой костюм пришёл на бал,
Дед Мороз его признал,
И шепнул: «Лесовичок,
Я узнал тебя, дружок!»


Рецензии
Привет!!!
С наступившим годом! И поздравляю тебя с открытием страницы на стихире.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!

Евгений Шашанов   01.01.2012 18:35     Заявить о нарушении