Про Греку

-Ехал Грека через реку,
видит Грека- в реке рак,
сунул Грека руку в реку,
рак за руку Греку цап!-

Греку надо под опеку,
есть в скороговорке брак:
на чем ехал через реку
Грека безо всяких врак?

Если едешь на телеге-
не достать воды вовеки!
Может он на лодке плыл
и в водичке руку мыл?

А, коль рака он видал
пошто сразу не поймал?
Что-то здесь,друзья, не так,
рассказать все было как?

Плыл наш Грека через реку,
пальчиком волну ловил,
рак, собратьям на потеху,
клешней Греку ухватил.

Закричал от боли Грека,
опрокинул лодку в реку,
хорошо, был рядом брод,
ну, а лодка вдаль плывет...

Грека утопил все снасти,
рак- награда лишь отчасти...
Мокрый и,конечно, злой
Грека с раком шел домой.

Дома же жена встречала
и словами бичевала:
-Грека, дурень. из-за рака
ты остался с голой ср-кой!

Друг, морали свет открой,
в каждой сказке вывод свой:
плывешь в лодке через реку-
не бери с собою Греку!!!


Рецензии
Ну-с, разовьём тему!
http://stihi.ru/2010/11/30/733
(*!*)

Слава Кайф   14.11.2018 05:20     Заявить о нарушении
Прикольно. Удачи!

Просто Андрей Владимирович   14.11.2018 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.