Тупик

Когда ты оказался в тупике,
Не зная даже суть причины,
Мишенью ты становишься везде,
И даже поводом кручины…
Но выход надо ведь искать,
Не ждать судьбы решения,
Дать разуму задачу, чтоб понять,
Где промах твой от наваждения?
Но может просто с ним  смириться?
Не всё возможно предсказать!
Событию уже ведь не вернуться
Но  надо должное отдать…
Признать его ударом иль уроком?
В его истоках  корень зла?
А может, послан он пророком,
Для помощи, чтоб отвела
Беду, на самом деле, без предела,
Способную крушить  всерьёз
Все то, что создано умело,
В мечтах и результатах грёз…
В конце туннеля  отблеск света,
Прорвался словно  светлячок,
Как будто  он знак полного ответа,
Где найден твой хрустальный башмачок…
И всё становится на место,
Уходят неприятности гурьбой,
Идут потоком  мысли,  вместо
Всех испытаний, поданных судьбой!
Тупик растаял, как туманность,
И путь прописан на земле,
Ты стал мудрее, хоть на малость,
С добром,  гармонией в душе…

Не попадай под пресс
Эмоций или настроений,
Гоните мысленно свой стресс
Проделки возражений!


Рецензии