Наряжаем ёлку

Всей семьёй мы без хлопот
Наряжали ёлку. Вот
На верхушку, глянь, умело
Водрузили её смело.
В ярком блеске всем видна
Из далёка та / Звезда /!
Меньших " звёздочек " огонь
Средь ветвей зажжём мы. Тронь,
И узнаешь - горяча
Восковая, друг, / Свеча /!
А вот этот огонёк
Светит словно уголёк.
Синим, жёлтым - разным светом!
И не жжётся он при этом!
Там, где рядом красный шарик,
Мы повесили / Фонарик /.
Следом эту вот игрушку
Мы повесим под макушку
Рядом с белочкой сейчас.
Ей там будет в самый раз!
Не зайчонок и не мишка.
В золотой фольге то / Шишка /!
А вот здесь, дыша морозом,
Вниз свисает острым носом
Из стекла та крохотулька-
Вся прозрачная / Сосулька /!
Здесь гирлянды, здесь хлопушки.
Бусы, пряники, зверушки
( Белки, лисы, зайцы, волки)
В хоровод висят на ёлке.
И совсем уж напоследок
Мы рассыпим поверх веток
Невесомых, из пушинок
Белоснежных горсть / Снежинок /.
Постарались всем на диво -
Ёлка выглядит красиво!
И теперь мы без забот
Дружно встретим / Новый Год /!


Рецензии