Музыка лилась протяжно терпеливо,

Музыка лилась протяжно терпеливо,
Проникая силой всей в сердца,
Сколько помыслов она будила!
Сколько вдохновения несла!
Сколько пар под вальсы танцевали,
И под полонез клялись в любви!
А поэты сколько строк писали,
Зажигая в облаках огни!
Сколько вмиг сердец затрепетало
В миг, когда по залу грянул гул!
Ритмы те любовь воссоздавали,
Проводя лучи меж нежных струн!
Вечер кончен. Скрипка замолчала,
Зашептали струны о любви,
Эта скрипка колыбель качала,
Создавая звуки и миры.
И в воздушной пелене рассвета
Цепи гор, как неземной мотив,
Пронели великий дар поэта
Этим даром чувства исцелив.


9.06.11 год.


Рецензии