Телевизор, караоке

    *   *   *

Телевизор,  караоке,
Повседневные  дела,
Риторические  склоки,
Сумки,  банки  у  стола…
Не  приемлю  пересуды,
Разговоры  втихаря,
Ворох  импортной  посуды,
Перемытой  второпях.

Бытовуха,  бытовуха…
Заглушить  бы  боль  вином.
А  в  степи  февральской  глухо
Завывает  вечным  сном.
Ненавижу  бытовуху:
Ешь  да  пей,  а  после  спи…
Я  пойду  развеять  скуку
Посреди  ночной  степи.

Где  никто  меня  до  срока
Не  опомнится  искать;
Там  и  буду  одиноко
До  утра  в  снегу  гулять.
Расскажу  стихи  злой  вьюге,
Тем  развею  боль  свою,
Этой  ветреной  подруге
О  любви  большой  спою.

…Но  под  крышу  всё же  ноги
Принесут   к  утру  опять;
Отглотнув  вина  немного,
Завалюсь  довольный  спать.


Рецензии