Невыдуманная история

   ТЕМНО  БЫЛО  ОЧЕНЬ,- А  ДОЖДЬ  КАК  С  ВЕДРА
   НА  УЛИЦЕ  ОСЕНЬ  И  СКОРО  ЗИМА.
   А  Я  ПОТЕРЯЛАСЬ.  ОСТАЛАСЬ  ОДНА.
   СКАЖИТЕ, ГДЕ  МАМА?  ГДЕ  МАМА  МОЯ!

   ВЕРНИТЕ  МНЕ  МАМУ!  ВЕРНИТЕ!  ПРОШУ!
   БЕЗ  МАМЫ  МОЕЙ, Я  НИКАК  НЕ  СМОГУ!
   Я  БЕГАЛА, ИСКАЛА, КРИЧАЛА  И  ЗВАЛА
   НО  МНЕ  В  ОТВЕТ  МОЛЧАЛА - ГЛУХАЯ  ТИШИНА.

   Я  ОЧЕНЬ  ДОЛГО  ПЛАКАЛА,-
   И  ВСЯ  БЫЛА  В  СЛЕЗАХ.
   Я  ИСПЫТАЛА  УЖАС!
   В  МЕНЯ  ВСЕЛИЛСЯ  СТРАХ!

   ОТКУДА-ТО  ДОНЁССЯ  РОДНОЙ, ЗНАКОМЫЙ  ЗВУК
   СЕРДЕЧКО  ЗАСТУЧАЛО-ТАК  СИЛЬНО-ТУК. ТУК. ТУК.
   МАМОЧКА!  РОДНАЯ!  ГДЕ-ЖЕ  ТЫ  БЫЛА?
   ТЕБЯ  ТАК  ДОЛГО  НЕ  БЫЛО, Я  ТАК  ТЕБЯ  ЖДАЛА!
 
   А  Я  НЕ  УХОДИЛА.  Я  РЯДЫШКОМ  БЫЛА.
   ДАВАЙ-КА  ПРОСЫПАЙСЯ,- В  ШКОЛУ  НАМ  ПОРА.
   ТАК  Я  НЕ  ПОТЕРЯЛАСЬ?  И  МНЕ  ПРИСНИЛОСЬ  ВСЁ?
   Я  К  МАМОЧКЕ  ПРИЖАЛАСЬ - ОЙ, МАМ!  КАК  ХОРОШО!

НО  Я  НАШЛА  БЫ  МАМУ
    СРЕДИ  ВСЕХ  ЛЮДЕЙ!
        НЕТ  НИКОГО  ДОРОЖЕ!
             ЛЮБИМЕЙ  И  РОДНЕЙ!
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 


Рецензии
Здравствуйте, Надежда. Мне понравились Ваши стихи. Простые, добрые и интересные. С уважением,

Лариса Зубаненко   06.02.2012 14:34     Заявить о нарушении