В галерее сторонников мира

 В  ГАЛЕРЕИ  СТОРОННИКОВ  МИРА

Расклеены  по  стенам,
Тем  скрасив  павильон,
«Пульсируют  по  венам»
Осецкий  и  Туньон.

Картину  переполнив
Свободою  совсем
Красуются  напротив
Альберти  и  Ятсен.

Звуча  в  сознании  звонко
Стихи  из  дневника
Г. Федерико  Лорке;
Лаферти – старика.

Не  старятся  покуда,
Среди  прекрасных  слов,–
Смеющийся  Неруда
Салинас  и Светлов.

А  слева  три  портрета
Из  рамок  в  серебре:
Ж. Блока  и  Хикмета,
Петёфи  на  коне.

Не  скажешь,  что  не  модно
Обставлен  вернисаж:
Есть  фото  Квазимодо,
Нимёллера  и  Пас …


Рецензии