Сегодня так красиво...

   



О, господи! Сегодня так красиво,
А за окном резные кружева,
Настолько, друг, все так неповторимо,
Что очень трудно подобрать слова.

Стоишь и смотришь на деревья и кустарник,
И взгляд не можешь долго оторвать,
Как будто ночью благородный странник
Смог эту сказку дивную создать.

Он нежным пухом окропил березы,
Окрасил белизной все ветки и кусты,
И словно заморозил чьи – то слезы,
Что были столь прозрачны и чисты.

Не знаю можно ль передать словами,
И в красках это утро воссоздать,
Но знаю можно то воспеть стихами
И музыку с любовью подобрать.

А зазвучит она спокойно очень нежно
И тихо, тихо поплывет вокруг,
Тогда поймешь, что это неизбежно
Оставит в памяти  неповторимый звук.

Природа и творец и повелитель,
Учитель наш целитель, царь и бог,
А ты лишь человек, она же искуситель,
Ты ее раб на очень малый срок.

Сегодня радует, а завтра разозлится
Начнет  пороть и больно всех трепать,
Потом вдруг успокоится, смирится
И свою страсть уложит тихо спать.

Все чаще ты не радуешь природа,
За вред и боль навряд ли нас простишь,
Да, человек жестокая порода
И ощущает, чем ему грозишь.

                Январь 2012г.
               
 


Рецензии
Нравится читать ваши стихи. Они на редкость поэтичны, словно льются...

Ника Вс   03.03.2015 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.