Да будет день!

С утра в окно уж солнышко мне светит.
 Закрыв глаза, подсолнухом лицо
 Под свет подставлю. Хорошо жить в лете,
 Не помня зим, ханжей и подлецов.

 Плеснуть в бокал, где кофе и цикорий,
 Немного кипятка и размешать,
 И аромат почувствовать кофейный вскоре,
 И с наслажденьем им минутку подышать.

 Потом долить в бокал молочной пенки,
 И выпить медленно, глотками, в тишине.
 И тихо посидеть, коленка на коленке,
 Пока строка рождается во мне.

 Она придёт, не шатко и не валко,
 Когда внутри покой и тишина.
 Мне раньше времени на строчку было жалко,
 И вяла без поддержки рифм она.

 Теперь мне никуда спешить не надо.
 Могу смотреть подолгу на рассвет,
 Перемещаться мысленно монадой
 В места, где я была, и в память лет.

 Иль наблюдать, как сквозь ажуры шторы
 Ложится свет узором на столе.
 Или морские озирать просторы
 На фото, яхт смотреть парад-алле.

 Не хочется с утра мне строить планы
 О том, как день грядущий провести.
 Пусть будет просто этот день желанным
 И с радостью в нём будет мне везти.

 6 июня 2006 г.


Рецензии