Вот девочки, которых я любил

* * *
Вот девочки, которых я любил,
Вот мальчики, с которыми дружил.
Вот небо и черёмуховый куст,
Вот песенка, слетающая с уст.

И неизвестно, был или не был,
А просто тихим облаком проплыл
В ту сторону, где плавилась гроза,
Где страстью переполнены глаза.

И как паром над тихою рекой,
Взгляд медленный под вскинутой рукой
Потянется на много лет вперёд,
И кто-то слезы тихие утрёт.

Забудется, но я-то не забыт,
Меня от этой памяти знобит,
И страстью переполнены глаза
В той стороне, где плавится гроза.

Как много места на родной земле
И радости в плывущем корабле.
Какой же грустью переполнен мир,
Глядящий на корабль из квартир.

Я знаю, друг, что песенка живет,
И кто-то эту песенку поёт.
И петь ее не трудно никому.
Поймешь? – Пойму, и тихо обниму.

Вот девочки, которых я любил,
Вот мальчики, с которыми дружил.
Вот небо и черемуховый куст,
Вот песенка, слетающая с уст.


Рецензии