Хирургическая новогодняя

Пускай обыденность, работа
Нас ежесуточно гнетет –
Но в нас заложено природой
По-русски встретить Новый Год.

Невдалеке уже мгновенье
Когда часы полночь пробьют
И загрохочут фейерверки,
А с ним – шампанского салют

В Европе – кризис, что-то туго,
Считает Греция гроши,
Но мы же – русские хирурги,
Всем явим широту души!

Дай, Господи, спокойный вечер,
Чтоб тихо праздновал народ!
Дуоденальная пусть язва
Ни у кого не перфорнет.

Пускай салатик калорийный
Случайно не расшевелит
Коварный желчный конкрементик,
Что вызовет холецистит.

Пусть всех мастей асоциалы
Себя спокойнее ведут,
Спокойно пьют пускай в подвалах,
Ножей друг в друга не суют.

Аппендикс пусть угомонится
(Коварен, честно говоря)
И в флегмонозный превратится
Пускай …второго января.

Сестрички наши в оперблоке
Пусть в эту ночь передохнут,
Стерильный бикс не открывают,
Фужер шампанского нальют

Весь год мы у «станков» трудились –
Пора желанная пришла,
Коллеги чтоб объединились
У новогоднего стола.

Вот в ординаторской – «поляна»,
Поди похожую найди!
Средь яств изысканных, желанных –
Шампанское и «Баккарди»

Однако же заметить надо –
Во всей палитре русских блюд
Нельзя без «оливье» - салата,
Что все едят и там и  тут.

Когда же чинно все расселись
И провожаем старый год,
Одна лишь мысль: «Какая прелесть!
Никто в приемник не зовет!»

И вот счастливое мгновенье…
Что ждали мы со всей душой:
Главы державы поздравленье.
Кремля курантов мерный бой

Друзья мои! К чему сомненья?
В России вряд ли кто найдет
Ту клинику иль отделенье
Где б не встречали Новый Год?

Немножко «Баккарди» осталось –
И тост к финалу я нашел:
Пусть все – за стол к нам попадают,
И – не дай Боже – к нам –на стол!

Горловка 31.12.2011
P.S.Фото заимствовано:коллектив хирургического отделения Мариинской  больницы С-Петербурга


Рецензии
От всей души желаю Вам, Женя и всем Вашим коллегам в белых халатах,
тем, которые сегодня "на передовой",
справить грядущий Новый Год именно так!
Хочется всех вас обнять крепко-крепко и
поклониться вам в пояс.

Татьяна Баутрук   13.12.2014 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам, мой друг Татьяна
Ведь строки Ваши -так нежны,
Что исцеляют даже раны,
Полученные в дни войны

Донец Адатнай   15.12.2014 17:50   Заявить о нарушении