Наводнение

Беснуется ветер, вздымая волну.
Обратно на Ладогу гонит Неву,
Но в мощи своей непокорна она,
Готова разлиться за берега.

О камень гранитный бьет злобой волна,
И в яростном гневе вскипает река.
Еще взмах волны и достигнет вода
Решетку у Летнего сада.

Но пасти оскалив, гранитные львы,
Возмездьем грозят двум стихиям.
И силу умерив, стихают они,
Внимая магическим силам.


Рецензии