20 лет нового века

Трудом пчелы и муравья
Мысль была занята моя
Но чей-то змей и чья-то Ева
Смущали «темного» меня.

Священной травлей перестройки
Подвергся призрак – коммунизм
И вновь Рабочий у помойки
И Труд теряет оптимизм.

И как бы нет уже и классов
Продукт Труда распределён
В кремле кресты дают тем ассам
Кто был Советом ущемлён.

Продать  в себе кому- то силу
И ждать заплатят ли тебе
Богатую найдут ли жилу?
И что от этой жилы мне?

Я сам себя им должен делать
И быть способным для труда
Как мне продать достойно силу?
Какая ждёт меня беда?

Вот мы достигли «процветанья»
У финансистов коммунизм
Вот у правителей братанье
Покой и с  богом оптимизм.

Монополизм любого давит
Ему почёт, ему и честь
И хор поэтов его славит
И все согласны – бог он есть!

Свобод бессовестных торговля
Но не свободен в них Поэт
Не видно сети, но есть ловля
В конце тоннеля Света нет!

Трудом пчелы и муравья
Мысль была занята моя
Но чей-то змей и чья-то Ева
Смущали «темного» меня.


Рецензии
Геннадий, а Вы не смущайтесь. Может быть, только это и есть единственная истина... А всё то , над чем бьются наши лбы, пытаясь понять законы, по которым живёт беспредельная страна, - недосягаемо для человеческого ума или какая-то утопия...
С Новым Годом! Будьте здоровы. Всего доброго.

Светлана Гладкова   01.01.2012 09:31     Заявить о нарушении