С днем рожденья

Видно часто с нами так бывает,
Если счастье замкнуто в печаль.
То огнем, то холодом опалит –
Не сказать себе – не примечай.

День рожденья навсегда ушедшей
Мою душу делишь на двоих.
Не поможет самый лучший фельдшер
Отличить моих чувств от твоих.

Поздравляю я тебя сквозь слезы
Счастья, что настояно на горе.
Хризантемы, как всегда, – не розы,
Камушки со дна родного моря.

Дарит нам господь и отнимает –
Замысел Его не угадать –
Оттолкнет, затем опять заманит,
Отобрать, чтобы потом отдать.

Так с тобою, подарил – спасибо,
Взял – в себе оставлю я упрек,
Может за грехи то мне урок
Душу же ее, молю, – спаси Бог.

И еще – сними все огражденья,
Чтоб услышать голос мой могла,
Может, чуть-чуть тише, чем тогда:
С днем рожденья, с днем РОЖДЕНЬЯ!


Рецензии