Дождь

Вот первый дождь, в нахлынувшем году.
Вот первое причастие земное.
По лужам,как по воздуху,иду
и ощущаю кладбище родное.

Украдкой,по навесам,капли бьют.
Напоминанием о высоком горе.
Часы идут!О,как часы идут!
У смерти мы не выиграли в споре.

Всё, под дождём, размякло и раскисло.
Сугробы снега в пламенной душе.
Так и живём,на грани сна и риска,
боясь проснуться мёртвыми уже.

Затоплены все улицы планеты.
И все поля засасывают муть.
И чудится,что нас на свете нету.
И кажется,что оборвался путь.

День тишины.Усталости.И боли.
А дождь стучит ,в высокое окно.
Под градусом любви и алкоголя
я понимаю то,что не дано.

Не доузнать того уже, вовеки,
что этот дождь пытался рассказать.
Всю правду ,о дожде и человеке.
И о тебе,что надо жить опять.

01.01.2012г.


Рецензии