Пять лет

Уже пять лет, как жду ответа...
А может он придёт попозже,
А, может, нет оттуда ветра,
Пока там кто- нибудь не ожил.

А, может быть, ответ не будет,
И жду я со слепой надеждой.
Дождусь, заблеет черный пудель,
Вдруг посчитав, что я невежда.

Но не продам я черту душу
Ни за какие обещанья.
Его я визг не буду слушать,
Перекрещу лишь на прощанье.

И пусть меня никто не просит,
Я жду, мне нужно ожиданье
Копить чтоб важные вопросы,
Соблазны избежав гаданья.

За что такое заслужил я,
Что рядом нет тебя со мною?
Судьба, и отчего ты лжива
Ведь раньше ты была иною?

Ты принесла нам счастье. Позже
Вдруг посчитала- хватит, вдоволь.
Кто посчитать на пальцах сможет,
Отдав из счастья только долю.

Кто мне ответит, почему же
Не чувствую твоей ладони,
И каждый взгляд, взгляд только чуждый,
Где зов любви моей мадонны?

Кто мне ответит - так зачем же
Произошло всё так внезапно?
Утраты боль осталась свежей,
Вчера, сегодня так и завтра.

Вопросов столько без ответа,
Но я копить их продолжаю.
И пусть люблю я беззаветно,
Тебя, что день, я провожаю.


Рецензии