И вновь сегодня залпами гремит

И вновь сегодня залпами гремит,
В морозном небе праздник новогодний.
Вселенную букетами клеймит,
Весёлый фейерверк - ночной угодник.

Хоть ярок свет взорвавший тишину,
Полёт его стремительный недолог.
И удивить печальную луну,
Не может светлой радости осколок.

Я никого не буду поздравлять,
И сам не жду банальных поздравлений.
Я не пойду по городу гулять,
Невзрачной тенью прошлых поколений.

Пусть без меня ликует хоровод,
Кольцом любви под елями кружится.
На то и существует Новый год,
А мне с толпой как прежде, не ужиться.

Промчится дней весёлых череда,
Очнётся от угара утомлённый,
Народ простой, а ныне - господа,
Тряся увы, мошной опустошённой. 


Рецензии