Стихиряне, С Новым годом!!!

Кто летит, как птица в небе, и ревет, как ГЕЛИКОН?
Ну, конечно, развеселый металлический дракон!
Все желанья, как магниты, собирает на лету
(позавидует комета разноцветному хвосту)!

В компетенции дракона:
Выдать новые ЖЕТОНЫ
Представителям ЗАКОНА,
Дамы просят СИЛИКОНА,
Наркоманы – АЦЕТОНА…

От того он и икает и подпрыгивает ввысь,
Чтоб желанья – только к благу, а дурные не сбылись.

Чтобы дамы походили на «да Винчиских» МАДОНН–
С наркоманами на пару им прописан БАДМИНТОН:
Оптимизм и физзарядка, знают люди ИСПОКОН, –
Панацея от депрессий (как к БЕКОНу САМОГОН).

Пусть ШАНСОН уйдет с эстрады, вместе с ним блатной ЖАРГОН.
И попса, гламур и гомо… утекают за КОРДОН.
Чтоб везде литературный, благородный ЛЕКСИКОН
Даже в Думе (!), даже в бане (!!!), остальное – МОВЕТОН.

ПОЛИГОН любовной паре, а в довесок ДОМОФОН,
Как зарок от «очных ставок» (эффективней, чем БАЛКОН).

Кому нужно – тем ХИТОН
Иль удобный БАЛАХОН.
Чтоб очистили ЗАТОН,
На затоне – чтоб ПАНТОН.
В океане рос ПЛАНКТОН,
Чтоб не ставили на КОН:
Быть китам или ПАРДОН…

Каждой девушке – «Шанели» не флакончик, а БИДОН!
А мужчинам – можно «Бентли» - современный ФАЭТОН.
Чтобы каждому ребенку – свой счастливый мирный ДОМ!
Пусть одумаются люди прям сегодня, не ПОТОМ!

Чтобы с радостью ловили президентский БАРИТОН,
Нужен голос, лишь бы честный, на любой ДИАПАЗОН.
Наши совесть, честь, таланты зададут России ТОН,
А стяжателей и воров, подлецов пусть съест дракон!

Чтоб свобода народилась, нет нужды на БАСТИОН
Выводить цветной октябрьский легендарный ЛЕГИОН.
Чтоб царить, совсем не нужен ни дворец, ни царский ТРОН.
Пусть закон ей служит верно – не выходит на ПОКЛОН.

Чтоб от мала до велика помнили всегда о ТОМ,
Что планета – шар хрустальный, а не грязный снежный КОМ.
Божьей Славой освятится и развеет страшный СОН
Русь крылатая, как птица, а быть может, как дракон.

С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!
Поднимаем этот тост,
Чтобы синей птицей счастья
ВАШ ДРАКОН ВСТАЛ В ПОЛНЫЙ РОСТ!
------

Здесь постскриптум: кто на хвост?
"Рифмы" ждём мы в этот пост!

/Елена Сапсан, с улыбкой /


Рецензии
ГУСИ-ЛЕБЕДИ! С НАСТУПИВШИМ ВАС)
В СТАРОМ ГОДУ ВЫ ОПерились, В НОВОМ ГОДУ ЖЕЛАЕМ - ВЗЛЕТЕТЬ)))
БЕРЕГИТЕ ПЕЧЕНЬ)
С ДРУЖЕСТВЕННЫМ ВИЗИТОМ,
Андрей)))

Конкурс Самовыражение   02.01.2012 19:02     Заявить о нарушении
Пасиб за поздравлялу Самовыражательную, дрУги!!!

Мы действительно ОП-ОП и впЁрились )))
А ща - Вз_лЁт_ТАЕМ! таем-таем-таем... от радости жизни, от любви, задора и своей трёхголовости! )))

Почти Дракон... гусёво-лебединый = Гюргий + Елень + Лань

С теплом и... огнетушителем)))

Тм Гуси-Лебеди   02.01.2012 22:30   Заявить о нарушении
Ух ты!)))Трехголовые гуси- лебеди)))Это круто!
Гюргилю - приветище!

Конкурс Самовыражение   02.01.2012 23:30   Заявить о нарушении
Дык, конечно )))

Светище :-)

Лана Сноу   03.01.2012 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.