Поезда уходят вдаль

Поезда уходят вдаль,
Стучат колеса неустанно,
И им неведома печаль,
В движени жизнь всегда желанна.

И все извилины пути -
Не велика помеха,
Но только в сторону уйти -
Стремленье без успеха.

Глазам бегущих поездов
Видны рассветы и закаты,
И вид печальных городов,
Что думой времени объяты.

Года идут и дни бегут
В колесных перестуках.
И поезда извечно ждут
При встречах и разлуках.
      ***


Рецензии