Река 1

С рекой дышу одним я ветром –
Зимой грущу, смеюся летом.
Смотри, ко льду примерзли ведра,
То схима – плечи в панцирь твердый.
И время шло, копила силы –
Разбег средь глинистого ила.
Сломала лед и разлилась…
Все под водой – какая власть!.
Вода ушла в родное русло,
На берегах почти что пусто:
Песок, иссохшие коренья,
Короче то, что помнит время.
Поднялось солнце, ветер-зыбка.
Река морщинится улыбкой.


Рецензии