Разлив 3

Уж солнце ярко блещет.
Пескарь игриво плещет…
Река как разлилась.
Вода, вода повсюду –
Одно большое блюдо,
Ее сегодня власть.
Уплыли глыбы льдины,
Взметнулась взвесь из глины,
Пескарь во всю клюет:
И не нужна наживка.
Сам под крючок ложится,
Его же сам плюет.
Какое половодье…
Взял лодку за поводья
И выплыл на простор.
А рядом вижу остров,
И запах дыма острый -
Там кто-то жег костер.

Река водой и илом
Вскормила, напоила –
Сыта, жирна земля.
Взрыхляйте и косите –
Всегда мы будем сыты.
Весь мир одна семья.


Рецензии