Монолог морского волка

Полно заплат на наших парусах,
А мачты гнутся и скрипят от ветра,
И опасаюсь я попасть впросак
С посудиною этой в стиле ретро.

Я знаю, ей уж чёрти сколько лет, -
Прогнило днище, в трюме течь за течью,
Но всё ж корабль свой я не брошу, нет:
Не обойдусь с ним, как с ненужной вещью…

Однажды нас суровый океан
Морозом заковал в гренландский лёд.
Наш капитан, тот, что всегда был пьян,
С тех пор, можно сказать, совсем не пьёт.

Со льдами дрейфовали мы полгода.
Старушка-шхуна выдержала всё,
Так что любить её не блажь, не мода:
Она ж спасла нас… и ещё спасёт.

Ходили мы на ней за семь морей,
Считать устали пройденные мили…
Нас восемь раз срывало с якорей,
И жёны нас не раз похоронили.

Но возвращались мы в родимый порт,
И в кабаках глотали крепкий ром…
Я славным прошлым нашей шхуны горд,
И чувств моих не описать пером.

Плевать мне на заплаты в парусах,
На то, что мачты гнутся и скрипят,
Пусть судит нас Господь на небесах,
Но мы безгрешны… с головы до пят.

Надеюсь, что мы вместе в рай уйдём,
И пусть покой наш море охранит,
Так выпьем, чтобы было всё путём,
И разобьём бутылку о гранит…

Январь 2012 г.


Рецензии
Пусть всегда будет семь футов под килем "коллега"!

Петр Круговченко   11.02.2012 16:34     Заявить о нарушении