О вреде курения

Как будто кто-то закурил,
Завесил дымкой горы.
От Еревана до Курил
Задымлены просторы.
КурИт задумчивый Кавказ
Туманом над Курою.
И тучи, пепельно курясь,
Все небо скоро скроют.
Глотая дым, аэропорт
Усталый затихает.
Мы к вам давно уже летим,
А нас не принимают.
Нам говорят: на пять часов.
Потом: еще на десять.
Сосед с прокуренных усов
Баранью ножку свесил
И, перечтя романы, хмур,
Читает "Камасутру".
Какой огромный перекур
На прерванном маршруте!
Мы ожидаем сотню лет,
Нас тоже ожидают.
Курение наносит вред. -
Минздрав предупреждает!


Рецензии