Дымит трубою фабрика конфетная

Дымит трубою фабрика конфетная,
И шлейфом портит экологию вокруг,
Окраина здесь раньше беспросветная
Была? А нынче всё застроено, мой друг.

И вот теперь труба среди людей,
Куда и как сегодня дует ветер,
Туда пускает дым Горыныч – Змей,
И солнце никому уже не светит.

И поутру, когда погаснут фонари,
Тревожно, как-то, потому, что сразу все,
И серость  нападает дикими зверьми,
Как будто вы одни на пустыре.

Светлеет, кажется, добавил молока
Кто в чашу дня? А я в свой чёрный  кофе,
И новый день  уходит с молотка,
И умирает, словно на голгофе.

Всё возвратить не может даже память,
Как водится, хоть что-то да приврёт,
И прошлое нас может заарканить,
Пусть  даже, что-нибудь предскажет наперёд.

Оставьте повод, чтобы был вернуться,
И сделав мину при плохой игре,
Вам остаётся только улыбнуться,
И покориться вашей же судьбе!

Дымит по кругу фабрика конфетная,
И посыпает  головы прохожих!
Дистанция  у суток эстафетная,
Нет одинаковых, в до одури похожих.


Рецензии
Эх... если бы из трубы не дым бы валил, а ваниль...)))

Фиалка Виттрока   02.01.2015 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.