Разлив 1

Вода в разливе широка.
Вода в заливе узка.

Разлиться может и Ока,
Залив, как бабе блузка.

Избыток вод и берегов
Иные очертания –
Все это детище богов
Иль просто черта мания?

Кому кто служит, знает Бог:
Разливы, сель и паводок.
Наверно возвращает долг
Иль по иному поводу.

А море так, само собой
Толчет все тихой сапой.
Крошит гранит за слоем слой,
Затем сгребает лапой.

О, есть, есть случай, все тогда
Слилось в морском просторе –
Вода, вода, одна вода.
Смертельный взгляд во взоре.

Здесь все идет по воле Божьей,
И, если поводы лихи,
Тогда понять должны мы кожей,
Потопом смыть свои грехи.


Рецензии