Одумайтесь!

Одумайтесь! Что мне теперь кричать
 О бесполезности всех ваших трений.
 Я отдаюсь в беспамятстве измене,
 Которой из меня теперь не взять.

 Вершить и думать мы уже не вправе...
 Мы вправе жить! Покладистой рукой
 Небесный лекарь прописал покой,
 Перевязав наждачкой наши раны.

 Живите же! Без страсти, без надежд,
 Но в ожидании безумной силы.
 Которая петлю сведёт красиво
 На шеях отстающих и невежд.


Рецензии