Уставшая за ночь страна

* * *
Лишив  на всю ночь  себя сна,
Набивши веселием уши,
Уставшая за ночь страна
Спит долго, к утру лишь уснувши.

И в Новом году первый день
Увидит она лишь под вечер,-
Очнувшись и хмельную звень
Рассолом запив огуречным.

И первый день зря пропадёт,
Его свет без пользы прольётся –
Бессонная ночь в Новый год
Бесплатно, увы, не даётся.

Тебя мне, о, первый день, жаль,
Но ты не печалься чрезмерно,-
Зато   новогоднюю даль
Открыть тебе выпало первым!

Другие дни следом пойдут,
Им первыми быть не придётся;
О, нет, не без пользы твой труд,
Тебе слава первопроходца!
------------------//------------------
01.01.12


Рецензии