Заросший пруд

Заросший пруд
Заброшенной усадьбы.
Вода, как ртуть,
Картавят громко свадьбы.

Бревно гниет
На теле водоема.
Такой там гнет –
Забывчивая дрема.

Забыло, снег,
Коль разгорелось пламя,
Весною сник,
Себя водою плавя.

Так и стоит,
Весну не помня, зиму.
Уже сто лет
Движение незримо.

Спят у пруда
Могучие две ели –
Так в некуда
Уводят пропилеи.


Рецензии