За Россию мою

 Прошлый год, по традиции старой, встречали..
 Под ногами скрипел свежевыпавший снег.
 Лица были у всех без забот и печали,
 И звенел на морозе раскатистый смех.

 Вот опять Новый год звонко в двери стучится,
 Жизнь зовет нас с собой всё вперёд и вперёд,
 От невзгод уже волос слегка серебрится –
 Но по-прежнему мы беспокойный народ.

 И хотя этот праздник с налётом печали,
 Но бывали и горше у Родины дни,
 Мы её беззаветно в беде защищали,
 Нам заботы её и невзгоды сродни.

 С Новым годом, друзья! Пожелаем друг другу
 Долгожданных побед, счастья нашей стране,
 Чтобы силы найти одолеть злую вьюгу
 И дорогу продолжить к желанной весне.

 Хоть зима над землей, как кудесница, кружит,
 Радость, счастье, удача войдут в каждый дом
 В улучшение веру никто не порушит!
 В новый год мы с надеждою новой войдём.

 Вместе с вами, друзья, я бокал поднимаю
 За терпенье, за веру, за Россию мою.
 Вас от чистого сердца опять призываю
 И любить, и стоять за нее, как в бою.


Рецензии