Письмо Дедушке Морозу

Прошёл незаметно ещё один год!
Шумит вокруг  ёлок везде хоровод,
Но вспомнил я вечером только вчера!
Письмо Дед Морозу писать ведь пора.

До Нового Года всего пару дней,
Полно разноцветных красивых огней!!!
Взял ручку, бумагу, уселся за стол
И взглядом квартиру тихонько обвёл.

Подумал, письмо начиная писать,
Не буду Мороза я сильно пугать.
У Деда Мороза похоже склероз
Забыл в этот год он про снег и мороз!

Ему написал, что мороз подожду.
Ещё попросил, чтобы в Новом Году:
Тимурке под ёлку принёс он в подарок
Машину красивую из иномарок.

Чтоб Мама, как роза цвела, как фиалка,
Красивей была, чем у Галкина Алка.
Не видела, чтоб никогда поликлиник.
Смотрелась всегда словно новый полтинник.

Для Папы просил - чтоб ему Дед Мороз
Под ёлку Удачу большую принёс,
Чтоб сильным и смелым вошел в Новый Год
И  знания  все запустил  свои в ход.

Для Тети Полины просил Дед Мороза,
Чтоб в Новом Году расцветала как Роза
И чтоб привела за красивую ручку
Для брата сестричку, для бабушки внучку.

Для бабушки Зои - быть рыжею «Белкой»
Всегда помогать мастерить мне поделки.
Красивою быть, красивей чем Жар-птица
И чем то похожей чуть-чуть на лисицу.

Просил Дед Мороза для бабушки Вали-
Под ёлку поставить поменьше печали!
Чтоб в Новом Году оставалась блондинкой
И ездить на дачу с красивой корзинкой.

Для дедушки Коли - тихонько на ушко,
Просил, чтобы ушки держал на макушке.
Был дедом не старым, работал бы в меру
И внукам всегда и во всём был примером.

Для Дедушки Вовы у Деда Мороза -
Просил, чтоб сбывались с работой прогнозы.
Чтоб в Новом Году  был как дед золотой
И чтоб голова  вновь не стала седой.

Для братика Габи - чтоб в школе с девяток
Помог Дед-Мороз бы дойти до десяток.
С Калгановой чтоб разрешить все проблемы
И чтоб на десятки решать теоремы.

В конце  для себя- попросил Дед Мороза,
Чтоб в Новом Году помогал мне в вопросах:
Быть братом примерным всегда для Тимура,
Отличником стать и повысит культуру.

Ещё  без проблем разбираясь в шарадах,
Стать лучшим на конкурсах, в олимпиадах.
И главное, чтоб за английский девятку
Исправить помог поскорей на десятку.

Уважь всех нас, Дедушка милый  Мороз!
Хочу чтобы счастья ты всем нам принёс!
Мы станем сегодня с тобой в хоровод
И снова напишем тебе через Год!


Рецензии
Очень доброе,позитивное стихотворение!!!Читала с большим удовольствием.Вспомнила детство,когда ещё верила в Деда Мороза.Спасибо.Очень понравилось.С улыбкой,Ирина.

Ирина Русина 4   14.10.2012 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за добрые слова.....

Владимир Волик   16.10.2012 11:42   Заявить о нарушении