Озеро Белое

Озеро Белое, озеро круглое –
Пала на землю луна.
Не извести ее пленкою угольной
Больно безмерна вина.

Встали защитою сосны столетние,
В землю вросли и стоят.
Видишь ли поросль, они не последние,
И не уступят ни пядь.

Сударь, сударыня, люди вы добрые,
Это подарок всем вам.
Песню сложите, и пойте-ка: до, ре, ми…
Может и к этим словам.

Белое озеро дарит свечение,
Скажут все те, кто бывал.
Носим с собою свои впечатления –
Лучшего я не видал.

Тянутся годы, когда-нибудь вспомнятся
Воздух, купанье, луна.
Что-то забудется, что-то запомнится…
Только ль во здравье вина?


Рецензии