Как два крыла, монах и воин...

                ********

Как два крыла : монах и воин ... Как на земле нарядней быть,
не думал воин . Монах в цвет - рясы ...На себя надеть
иное алатье не мечтал ! - Присяга и постриженье - рядом .

Свеча горит ... - Одна за всех молитва . Кровь пролилась ...
Что б жизнь была, продлилась ... - Враг не стоял на месте ...

- Битва...- Искушенья, помыслы ... Да - дьявол...

Война за душу . Ты дышал и жил ...

Труд ратный, иноческий ... Держала оборону Лавра  ...
Ядра, пробивали стену . Люд чуждый лез ...

Демон так стремился, душу подчинить .

- Лилась молитва ... По чёткам бегала рука .
Как : капля - капля, стелит лужу ... - Между лугов,лесов
и на асфальте . - Над пшеницей, рожью ... - Нет засухи ...

Мёрз под Москвой фашизм . - Француз обмотан в тряпки .

- Как два крыла, монах и воин, орла державного страна .

Устав монастыря ... И ратной службы, то -же : волю подчинял .

Как птица - лётчик, - Великой мировой . Отечество, менявшее
                названье .
- Полз по войне солдат, земли - родимой кочкам
- За вражьей полосой ... - Чужие замки, укрытия нашли .
Таился враг в берлоге . - Гнаилась, гналась нечисть .

- Наличники родные ждали, столичные окошки . Монастыря - стены .

                31.12.2012 г (за 10 мин до Нового года)


Рецензии