Последнему Русскому Царю

Царь-Батюшка, прости несчастный свой народ,
За грех предательства и оставленье веры,
Духовный подвиг твой в сердцах он сбережёт,
И отречётся от навязанной химеры!

Ну а тогда, в семнадцатом году,
Всю боль души твоей один Господь лишь ведал,
Родная Русь у заговорщиков в плену,
Народ смолчал, не заступился, предал,

Осуществили заговор все те,
Кто пред лицом твоим на верность присягали,
И в жажде власти, как в слепой игре,
Умы людей свободой соблазняли,

Смиренно ты понёс свой тяжкий крест,
Творя усердную молитву Богу,
Чтоб не набат, а благовест,
Вновь осветил бы русскую дорогу,

От этого сильнее палачи,
К царской семье тянули свои руки,
Рыдали ангелы узрев в ночи,
Страдания, принявших злые муки,

И приняла Небесная Царица,
Из рук твоих Державную корону,
Теперь лишь покаянием простится,
Измена Государевому трону.

Покайся православный люд,
Ведь Государь, любил нас всех безмерно,
Семь журавлей молитвы отнесут,
На путь Спасения мы встанем верно!

Господь свет милости прольёт,
Он даст Царя для матушки - России,
Русь в покаяньи доживёт,
До самого пришествия Мессии!


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо автору за такие проникновенные строчки. У меня есть несколько мыслей, которыми бы я хотел поделиться с автором. Если можно, напишите мне на почту krasotkin@yandex.ru

Александр Красоткин   07.03.2017 23:29     Заявить о нарушении