В метро

Вы в метро наблюдали людей?
Кто читает, кто спит, кто – так.
Принимая от них елей,
Всё заметить – мешает такт.
Эскалатор съедает нас,
Погружая в тартарары!
Перевозчик – подземный ас
Выпускает свои пары!
Под землёй все равны, и я
Всё записываю в глаза.
Здесь, в вагоне идиллия,
А над Питером льёт гроза!


Рецензии
Что за елей? Какой елей? Кто его даёт?
Эх, видно, давно я в питерском метро не
ездил...

(А, может, всё-таки для рифмы?)

Философский Саксаул   25.06.2015 21:10     Заявить о нарушении