осенний листок...

...прыг, скок - капли у ног
с неба, да вниз - осенний сюрприз
нити дождя в лужи-моря
ветра порыв, в ряби вода

кружит листок, жёлтый беглец
а ведь весной был зелёный юнец
купался в янтарном потоке лучей
и нежился в радуге летних дождей

хмурится осень, ветер сильней
гонимый порывом, несётся быстрей
листок, увлечён новой игрой
парусник смелый над глубью морской

непотопляем, непобедим
с ветром осенним слившись, един
неунывающий, грудью вперёд
к берегу новому гордо плывёт...

                11.2011.*arisha*


Рецензии