Не просто пустяк

Мне в руках оставлять
Отголоски тепла
Твоего неба прикосновения
Удаляясь от зла,
Удалюсь от себя
В голове мыслей столпотворенье.
Муравьиный сустав,
Прогибаясь под ним
Не посмеет извлечь стон от боли.
Проглочу жадный крик
И проснусь от мечты,
Что в реальности строю душою.

Я схожу в ум свой боле единожды раз,
Я утону в море тоннах, идущих из глаз,
Я заставлю поверить себя в этот раз,
Что не просто пустяк: ты и я, - не про нас.

Безмятежность таит
В себе шорох ночи,
Беспокойства о мире,
Забытом любовью.
Я представлю тебя,
Ну а ты - не молчи!
Заглуши этот шорох своею историей!

Мне придется, проснувшись
Поверить опять
В пробуждённо открытые веки.
И, взрослея средь рыб,
Каждый раз убеждать -
Что-то было лишь в том человеке.

Волны катятся вниз,
Растворяясь вдали,
Берег пуст и опять
Не плывут корабли.
Как и прежде ты здесь,
У меня на груди..
Или нет?..
Показалось.
Ты снова внутри.

28.12.2011
0.10


Рецензии