Он

Уснул. Спокойный и родной.
Дыхание ловлю губами.
Как можно ТАК любить словами,
А сердцем быть совсем с другой?

Молчит. Задумчиво внимает
Моим словам… Что в тех словах?
Слова – не более чем прах!
Он этого не понимает.

Уходит. Тихо: «Я вернусь…»
«Я знаю…» - шёпот и улыбка.
Нет-нет, ты – вовсе не ошибка,
А это я – твой мёртвый груз.


Рецензии