Письмена

Ещё один ушедший год
Пополнит летопись былого.
В узорном мареве покрова
Проступят знаки – слово к слову,
Событий закрепляя ход.

Нетленны жизни письмена.
Мы, сёстры юной Ариадны,
Так одержимо, безоглядно,
Не опознав на солнце пятна,
Превозносили имена.

Ждут равновесия весы.
Смертельные осилив рифы
С упорством бедного Сизифа,
Сомненью подвергая мифы,
В потерях обретаем смысл.

Познаний непосилен клад.
Как свыкнуться с такой ценою?
Плывёт, качаясь, лодка Ноя
В потоп к заветному прибою.
Стоит над миром Арарат.

Ещё один пришедший год
Подарит путь скитаний новый,
Повесит месяца подкову
В свеченье знаков – слово к слову,
Продолжив бесконечный счёт…


Рецензии
Можно подделать голос, но не настроение. Хорошо!
---
Вера, я письмецо Вам в почту сбросил.

Валерий Новоскольцев   14.05.2014 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Валерий, я Вам только что ответила.

Вера Никольская   14.05.2014 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.