Лишь бы не было войны

/...Эти  строчки  на листочке,
От  студента  из   Москвы,
Маме- долго шли по почте,
Как   предвесники  беды.../

...Мам, декан сказал сегодня,
-Эх, дожить бы  до  весны,
Не спокойно в мире очень,
Лишь бы не  было войны...

Вокруг - митинги  сплошные,
И в Европе сплошь бунты,
Сотрясает  кризис  биржи,
Делит  власть  свои чины,

Вот и НАТО -  кровососы!,
Всюду  в  мире  их  носы,
Под мифическим предлогом,
Рвутся к недрам  из земли,

Ведь  конфликты на востоке,
Дело  рук  из  НАТО - псов,
А  у  нашей всей границы,
Слишком  много  их  щитов,

И,  Китай  не без амбиций,
Много  там  голодных ртов,
Под  улыбками - на  лицах,
Вооружений - до  зубов...

Мам - декан не из провидцев,
Он  историк  из  Москвы,
Только сон один мне снится,
Как  бы  не было  войны....

От   студента -  эти строчки,
Мысли вслух, дурные сны,
Только Маме, до деревни,
От  солдатика пришли...


Рецензии
Интересный, легкий для восприятия стих, но с глубоким смыслом! Спасибо!

Андрей Лашкеев   31.12.2011 01:45     Заявить о нарушении
спасибо! Рад что понравилось, С наступающим Новым Годом! И дай Бог что бы над головой всегда было мирное Небо!

Герман Стойчев   31.12.2011 02:23   Заявить о нарушении