Нож

Перед глазами два ножа –
Твой взгляд из темноты, из Божьей –
Пронзает медленно меня
И языком скользит по коже.

Ты не согреешь, не прижмёшь
К себе замученное тело.
Твоё дыхание как нож,
Чьё остриё обледенело.

Ты что-то шепчешь, но не мне,
Лаская душу сладкой мукой.
А кровь моя – как яд в вине,
Ты в нём омоешь свои руки.

Убей меня – я буду рада
Отдаться лезвию ножа.
Твоё тепло – моя награда.
А ты холодный – я мертва!


Рецензии