Мне вечность все равно не опрокинуть...

Мне вечность все равно не опрокинуть...
Но что мне до нее - пропал весь интерес.
Не нужно мне уже... Я съеден, я исчез.
Желается, желается мне сгинуть.

Послание мое: хочу я, чтобы знали,
Что коль не извлеку гангрену из души,
То знайте, я любил и не считал гроши,
Что я писал, пока другие спали…

А толку что писал, надеялся на что-то,
Бежал навстречу, слушал тишь да ночь?
Несобран я. Отсрочь иль не отсрочь
Мой судный срок – не высохнет болото.

Ррррр! Бешеная тварь! Немыслимая сука!
Внутри меня сидит какой-то черт…
И песенки бессмыслия поет.
Какая тут наука?! Где наука?!

Я в зеркало с опаскою смотрю -
И вижу нечто бледное, сырое,
Уставшее, остывшее, немое;
И в мыслях о неясном говорю.

Противно, все, что  связано со мной…
Привязанный к земной нелепой страсти…
Все кажется горчицей соучастий.
Припасть бы к чистой правде головой…

Оставить дни печальных ожиданий -
У этих ожиданий глуп итог.
Мне нужен мир иной, мне нужен Бог,
Пусть даже жертвой призрачных скитани


Рецензии