Мне звезды светят, то мерцают

Мне звезды светят, то мерцают,               
А небо чисто. Не пойму!..
И вопрошаю: Зачем гаснут?
Неужто я виной тому?

Бесстыдства нет во мне случайно.
А восклицать, нахально, чем?
Себя оправдывать же странно
Поступком честным и зачем?..

Но звезды на тебя укажут:
Им светят слезы в эту ночь,
Они все видят и расскажут...
Попросят Господа помочь.

- Он неподсудный. Он страдает.
Душа измотана на нет…
Как непохоже, что он плачет,
Еще вчера смешил невест.

Тоска любовью его мучит
И одиночество гнетет,
А Новый год, зачем разлучит
Его с любимой в праздник тот?

- Спасибо звезды за заботу,
Отвечу им невольно я.
Меня душа ведет к народу,
Где елка, пляски, вся страна...

Светите, звезды! Я люблю вас!
Открыт душою всем богам!..
Я загляну ко всем к вам любо,
Как в гости ходят боги к нам!

Сейчас вам ночь однообразна,
А мне ночь черная милей
При свете елочки нарядной -
Все звезды светятся на ней!
   


Рецензии