Разговор с

И вроде выходного пособия
По выстрелу в упор
Полковник
Вы помните
Наш разговор
Начинался совсем не так
Вы мне рассказывали про
Копья римских легионеров
Про веру
В какого-то вашего
Царя
Зря я послушав вас
Принял предложение об экскурсии на фронт
Нет не подумайте не то чтобы там я сражен
Скорее мне опротивели ваши грязь и забрала
Да и ваши капралы что тащат все что не лень
Тень комаров и мух
Скопища тех старух
Что продают керосин вдоль дороги
Мальчики обивающие пороги
Чтоб записаться в ряды
Постоянный привкус ржавчины
Точнее воды
Эти вещи смешались
Над вами смеялись все армии прочих стран
На такой балаган
Уверяю вас даже не нападут
Редут рассыпается
Где-то куда-то идут
А я уж на север
Где маслом намазаны облака
И монеты падают
Только на реверс
Рука не дрожит
Перед такими как вы
Господи помоги
Этой глупой железной державе
Все же полковник я к вам привык
Как старик генерал к своему катафалку
Погонам и шали
И палку если особо не гнуть
И посовещаться
Мы с вами еще попляшем
На костях новобранцев


Рецензии