Сверхновый

Вот ковыляет пьяный сатана
На полусогнутых, смешно, некстати,
О, дух его силён, хоть плоть грешна,
Но это, милый друг, не для печати.

Сегодня праздник, Боже мой, удар,
Запёк гуся, а вынул канарейку,
Последний день в году – сплошной нуар,
Салат из правды с добавленьем фейка.

Забыты Фейерверк и Фейербах,
И даже феерическая ёлка,
Лежащая в драконовых зубах,
Как в стоге сена ржавая иголка.

Застрявший в дымоходе дед Мороз
Вопит о неминуемой кончине
От майиских механических стрекоз,
Но он заснёт, на самой середине.

А я устал, я ухожу, прости,
Чтоб дописать последние катрены,
Ты позови меня без десяти,
И я приду на этот зов священный.


Рецензии