Выйдешь по памяти

Выйдешь по памяти на голубой балкон,
Жестом из трех растолкав забродивших братьев.
Мысли о «птицею стать» и «средь облаков»,
Но твой предел = десять метров/секунд в квадрате.

Ты не торопишься, хоть и обет был дан:
Каждым пике вырастать в драгоценный возглас.
В этом твоя поражающая беда:
Сравнивать с небом хронически низкорослых,

Брать их на десять с ногтями, и под крылом
Холить, кормить от пера, хохотать о главном,
Чтобы потом, зарастая живым быльём,
Вспомнить о них, понимая, что был им равен…

Видишь их? – перед стеклом по теням скользят,
Дни от ночей растворяясь в глазах и пене.
Ты не торопишься, ибо тебе нельзя,
ЗАПРЕЩЕНО опускаться с твоей ступени:

Там, за балконом, – гудящий мирок, куда
Падает каждый, кто верит, что что-то значит.
Время поверхностного натяженья льда
Запросто небо твоё задымит удачей.

А потому сделай вид, что решил робеть,
Документируя выбор не быть погибшим.
Вспомни о том, что ты помнишь, что дан обет:
Каждым пером подниматься ступенью выше.
     Дек. 11


Рецензии