Философское

Сопротивление было последовательное,
Внутри перегорела лампочка...
Перегорели остальные следовательно.
Вокруг сердца образовалась рамочка.
В этой рамочке фотография,
Точнее ее половина.
В душе обрывки биографии,
Точнее ее доли львиной.
То ли усталость, то ли бессилие.
То ли что-то с бантиком сбоку.
В голове мыслей засилье,
Направленное к эпицентру, к истоку.
Предпочтение отдаю традициям,
Приметам, фетиши свои не сдвинув.
Перевернув не без слез страницу,
Я наконец мозгами раскину.
Пойму, что все было бессмысленно.
И начну искать новый смысл.
Теоремами, трехзначными числами
Буду отгонять дурную мысль.
Буду скатываться по двери.
Уже давно стертыми пальцами
Буду сжигать сердце изнутри.
Из-за частых ритмических вальсов.
Буду бить по столу кулаками, и тревогу.
Бить посуду и закатывать истерики.
Знаю бесполезно ей-богу.
Изучу досконально эзотерику.


Рецензии