Новогодние два Я

Я, одинокой жизни сын,    
Встречаю Новый год один…
Я не согласен на такое –
Сейчас нас будет сразу двое!

И тотчас зеркало я взял,
И протянул вина бокал
Тому, кто – там, со мною схожий,
Но всё же не одно и тоже.

Тянусь я правою рукой,
Он левой – чокнуться со мной,
Слезу роняю левым оком,
Он – правым, огорчённый роком…

Не в том различия секрет!
Я – обыватель, он – поэт,
Я в тихой жизни вечный дачник,
А он – блаженный неудачник.

Я за визит благодарю
Его и прозой говорю,
А он в ответ поёт стихами –
Вот суть различия меж нами!

И вот двенадцать полночь бьёт,
Я пью вино – он вечность пьёт,
И в Новый год мы вместе входим,
Но вновь я сыт, а он свободен!..


31 декабря 2011 г.
(22:30-23:00).
Москва.


Рецензии
Как в королевстве Кривых Зеркал,
Ялок Толяну - протянул бокал!!!?

Виктор Чернышов 2   02.01.2012 15:10     Заявить о нарушении
Ага! Но про Королевство Кривых Зеркал я так и не смог дочитать... Мудрено!

Константин Фёдорович Ковалёв   02.01.2012 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.